domingo, 1 de junio de 2008

Recetas de Cocina

Conejo a la salsa




Ingredientes: 1 conejo de 1kg aprox
2 tomates
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Tomillo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal

Proceso para cocinarlo:

Tiempo: 90 minutos. Dificultad: Media. Comensales: 4 personas.

Limpiamos el conejo y lo cortamos a trozos no muy grandes.

Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo.

Una vez dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite el tomate, la cebolla y el ajo picado.

Luego añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo.

Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.Echamos entonces el vino y dejamos reducir.

Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.

Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas fritas.


Chicharro Asado

Ingredientes (4 personas):

2 chicharros de 1 kilo.

4 dientes de ajo.

2 cucharadas soperas de vinagre de sidra.

4 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Unas ramitas de perejil fresco.

Sal gruesa marina.

Para las patatas panaderas:


2 patatas.

1 cebolleta fresca.

3 dientes de ajo.

Aceite para freír.

Sal.

Cómo se elabora:


Limpiamos los chicharros, los abrimos por la mitad (o pedimos que lo hagan en la pescadería) y los sazonamos con un poco de sal gruesa.

Así, uno de los lomos queda con espina y el otro queda sin espina.

Si el plato es para niños es recomendable quitar la espina central por completo y de esta manera las dos partes quedan limpias.

Colocamos el pescado en una fuente de horno con dos cucharaditas de aceite de oliva y lo asamos durante 10 minutos a 180º C.

Por otra parte elaboramos las guarnición de patatas estilo panadera. Esta guarnición consiste en unas patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas que se fríen acompañadas de cebolleta fresca y ajo fileteado.

En una sartén con aceite, freímos las patatas y la cebolleta todo ello cortado en rodajas junto con los ajos.

Una vez asados los chicharros, los sacamos del horno y los servimos en una fuente con las patatas panaderas de guarnición como base del plato sobre el que van a ir colocados los chicharros.

Elaboramos un refrito con los ajos fileteados, utilizando parte del aceite de freír las patatas y un poco de perejil picado. Por último, vertemos una cucharadita de vinagre sobre los chicharros y después todo el refrito caliente.
Tarta Quesosa
Ingrediente para 8 personas
Para la base de bizcocho: 200 g de bizcocho seco- 150 g de mantequilla fundida- 50 g de almendras peladas- 50 g de avellanas peladas.
Para el relleno: 450 g de queso ricotta- 200 g de nata montada- 50 g de chocolate fundido- 80 g de azúcar glas- agua de azahar.
Elaboración:
1. Pide a un adulto que triture los bizcochos, las almendras y las avellanas.
2. Vierte la mezcla en un cuenco, añade la mantequilla y bate.
3. Forra con papel de horno el fondo de un molde de unos 21 cm de diámetro.
4. Vierte la mezcla en el molde de modo uniforme. Mételo en la nevera.
5. Mezcla en un cuenco el queso ricotta con el azúcar y el agua de azahar.
6. Añade la nata y mezcla delicadamente.
7. Saca la tarta del molde y recúbrela con una capa de crema de ricotta.
8. Pídele a un adulto que funda el chocolate al baño maría, después viértelo en una manga pastelera.
9. Presiona la manga para que salga el chocolate formando una decoración (por ejemplo, una estrella).
10. Mételo en la nevera hasta que el chocolate se solidifique, después sirve la tarta y....¡BUEN PROVECHO!

¡A COMER!


No hay comentarios: